Kehadiran MPP Bontang di Lantai 4 Bisa Tarik Pengunjung ke Pasar Tamrin

TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG – Kehadiran Mall Pelayanan Publik (MPP) di Gedung Lantai 4 digadang-gadang dapat menarik pengunjung ke Pasar Tamrin Bontang, Kalimantan Timur.

Hal itu pun menjadi salah satu alasan Wali Kota Bontang, Basri Rase menempatkan lokasi gedung Lantai 4 Pasar Tamrin sebagai tempat MPP.

Pasalnya menurut Basri, selama ini pedagang banyak mengeluhkan mengenai kurangnya pengunjung yang berbelanja ke Pasar Tamrin.
Kehadiran MPP ini tentu akan mempengaruhi tingkat pengunjung di pasar yang sebelumnya sepi.

Sebab MPP ini merupakan layanan yang tersentral dan dapat memudahkan masyarakat dalam segal pengurusan admistrasi, baik dari instansi pemerintahan maupun vertikal.

“Karena kalau MPP disini, masyarakat pasti banyak yang datang. Jadi sekalian bisa belanja di lantai 1, 2, dan 3,” terang Basri Rase, saat meresmikan MPP di Pasar Tamrin, Selasa (11/10/2022).

Sementara salah satu pedagang sayur Pasar Tamrin, Ainiyah berharap, strategi pemerintah menarik pengunjung bisa berhasil.
Kehadiran MPP itu semoga bisa menambah alasan pengunjung agar dapat berbelanja di Pasar.
Sebab selama ini, kondisi gedung pasar pasca diresmikan sepi pengunjung.

“Semoga saja bisa ramai kalau ada MPP diatas. Kegiatan ini diharap bukan hanya seremonial saja,” ujarnya.
“Tapi ke depan bisa benar-benar menarik pengunjung berbelanja di Pasar,” tandasnya. (*)

Penulis: Ismail Usman | Editor: Budi Susilo