JADWAL PENYELENGGARAAN MTQ KE XVI KOTA BONTANG

INFORMASI BERITA SEPUTAR MTQ KOTA BONTANG

Berikut Daftar 10 Venue dan Jenis Lomba Saat Pelaksanaan MTQ ke 42 Kaltim Lalu

Berikut Daftar 10 Venue dan Jenis Lomba MTQ ke 42 Kaltim

NEWSBONTANG.COM – Lomba MTQ ke-42 Kaltim menggunakan 10 venue yang tersebar keseluruh penjuru Bontang. Lomba ini di mulai pada Minggu (6/6/2021) dan berakhir pada Selasa (8/6/2021) lalu.

Hajatan akbar yang menjadikan Kota Bontang sebagai Tuan Rumah tersebut dinilai banyak kalangan berjalan sukses dan lancer.

Semua lomba lomba diselenggarakan pada arena yang sudah ditentukan oleh panitia, akan tetapi terdapat perubahan pada kategori lomba Karya Tulis Ilmiah (KTI) Al-Quran.

Pada babak penyisihan lomba KTI Al-Quran diselenggarkan di Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Disdikbud Bontang. Saat final dilakukan dirotasi ke venue Pendopo Rujab Wali Kota Bontang, jalan Awang Long, Bontang Utara.

Asisten I Pemkot Bontang, sekaligus Ketua Panitia MTQ, M Bahri, menjelaskan jika pelaksanaan di gedung SKB kurang layak dijadikan lokasi final, karena akan banyak peserta yang hadir dan ruangan tidak akan cukup jika dilaksanakan di tempat tersebut.

“Kalau finalnya di SKB Dinas Pendidikan kurang cocok, kemungkinan besar kami tarik ke Pendopo Rujab Walikota Bontang pada sesi berikutnya,” kata Bahri saat itu.

Perpindahan lokasi tersebut dilaksanakan pada hari Selasa, sehingga tidak mengganggu focus pelaksanaan babak penyisihan di SKB saat itu.

Sebagai informasi, berikut 10 venue MTQ ke 42 Kaltim :

– Venue 01 Gedung MTQ Komplek Stadion Besai Berinta, dengan kategori lomba Majelis Tilawah
– Venue 02 BPU Kecamatan Bontang Barat, kategori lomba Qiroat Mujawwad dan Qiroat Murattai
– Venue 03 Gedung Auditorium 3 Dimensi, kategori Tilawah Tartil 1 Juz Tilawah, Tahfidz 5 Juz Tilawah
– Venue 04 BPU Kecamatan Bontang Selatan, kategori Tahfidz 10 Juz dan Tahfidz 30 Juz
– Venue 05 Gedung Dispopar, kategori Tafsir Bahasa Arab, Inggris dan Indonesia
– Venue 06 Pendopo Rujab Wali Kota Bontang, kategori Syarhil Qur’an
– Venue 07 Aula Gedung Perpustakaan Daerah, kategori Fahmil Qur,an
– Venue 08 Gedung Sport Center Lok Tuan, kategori kaligrafi Al-Quran
– Venue 09 SKB Dinas Pendidikan, kategori karya tulis ilmiah Al-Quran
– Venue 10 Gedung MUI Bontang, kategori hafalan Hadist. (Ryn/NB)

Link Banner